2010年6月14日月曜日

米ぬか入りシリアルバー




材料 (30枚分)

米ぬか・・・・20g
米粉・・・・・100g
ベーキングP・・小さじ1/4弱
*レーズン・・・20g
*ココナッツファイン・・・20g
*くるみ・・・20g
*オートミール・・・20g
A
なたね油・・・30ml
豆乳・・・・・80ml
てんさい糖・・・・10〜15g好みで
自然塩・・・小さじ1/4

作り方

1 米ぬかをフライパンにのせてから火をつけ、弱火で全体にこうばしい感じに
  なるまで軽く炒る。(はじめよりうす茶になる感じくらい)
2 *の材料を粗いみじん切りにする。
3 ボウルに、1、2、米粉、ベーキングPを入れてよく混ぜておく。
4 Aを別の容器でよく混ぜて3に加えて、ゴムベラなどで混ぜ合わせてから手でまとめる。
  (パサついてまとまりにくい場合は豆乳を足してもok)
5 4を薄ーく油を塗った天板に20x25cmぐらいに手でのばし、好みの細さと長さに切って
  150℃のオーブンで約18分焼く。
  オーブンから出してそのまま冷やす。
  (焼きたてはふにゃふにゃだけど、冷めると固くなっていい感じになります)

 常温で5日くらいは持つと思いますが、心配であれば冷蔵庫で保存してください。
 *の材料はお好みのナッツやドライフルーツで◎ 
 ちなみにこの間採れた桑の実で作ったジャムを入れたらとーっても美味しかったです♪
 小麦粉で作る場合は米粉とかえて作ってみてくださいね。

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